L'histoire de la Charcuterie Pierre Geronimi et Fils

Une histoire de cœur

Issu d’une famille d’agriculteurs passionnée par la chasse, les animaux et l’agriculture, j’ai fondé la Boucherie Pierre Geronimi en 1988, dans le dessein de commercialiser la viande Corse élevée par mes parents, qui peinaient à écouler leur production.

Pendant 11 ans, en parallèle de l’activité bouchère, je me suis investi avec ferveur dans le développement de la vente ambulante en milieu rural, afin d’approvisionner les résidents des villages les plus isolés.

En 2001, suite au décès de mon oncle, j’ai repris les rênes de l’exploitation agricole familiale, m’engageant ainsi à perpétuer la tradition de l’élevage tel que nous l’avions toujours connu.

En 2004, conscient de la demande croissante pour des évènements spéciaux tels que les baptêmes et les mariages, j’ai diversifié mon activité en proposant des veaux entiers cuits au feu de bois les weekends.

Cependant, au fil des ans, les modes de consommation ont radicalement changé, et nos clients ont commencé à se tourner vers des plats préparés ou des services de traiteur.

Pour répondre à cette mutation du marché, j’ai eu l’inspiration de créer la Charcuterie Pierre Geronimi et Fils, avec l’ambition de proposer des plats typiquement Corses, répondant ainsi aux nouvelles attentes de notre clientèle.

Aujourd’hui, épaulé par ma mère, nous offrons une gamme de terrines et de plats traditionnels Corses, tels que le sauté de veau Corse, la soupe à l’Antica, et bien d’autres.

Depuis 2021, fort du bouche-à-oreille et de l’enthousiasme grandissant de nos clients, nous avons étendu notre service en proposant la livraison de plats préparés et de viande fraîche à domicile. 

Découvrez notre travail en vidéo

Lire la vidéo

Nos engagements

Viande de qualité

Nous ne travaillons qu'avec de la viande issue de producteur locaux qui élèvent leurs bêtes en semi-liberté.

Recettes traditionnelles

Tous nos plats et terrines sont faits maison avec des recettes traditionnelles transmises de génération en génération.

Respect des normes

La tradition n'empêche pas la rigueur : nos plats sont préparés dans un atelier conforme à toutes les règles d'hygiène en vigueur.

Livraison rapide

Nous nous engageons à expédier toutes les commandes dans un délai de 48h ouvrées pour une livraison sous 2 à 5 jours ouvrés.